只今食事中
- 主に神田・秋葉原界隈にて -
7/04/2011
dutch oven
【PENTAX K-5 + SIGMA 30mm F1.4 EX DC】
ダッチオーブンを買った。
鋳鉄でできた、黒くてバカに重いヤツだ。
暑さのせい、ということにしておこう。
記念すべき第一回目は、鶏のネギ塩蒸し。
調味料とネギと生姜を和えて、ダッチオーブンに入れる。
そして火に掛けて、待つこと20分。
ネギはとろっとろで、肉はぷりっぷり。
ネギの甘みと、鶏の出汁が絡んじゃってもう…ね…。
See the full gallery on Posterous
Posted via email
from
taidoh days
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿