1/17/2010

a hot pot cooked at the table

【PENTAX K20D + SIGMA 30mm F1.4 EX DC】

きりたんぽ鍋
日本人は、やっぱり醤油味だねぇ。

実家北海道から、きりたんぽ鍋のセットが送られてくる。
なぜにきりたんぽ?
という疑問よりも、賞味期限が近いのが気になったので、さっそく調理。
寒い中、材料を買い足すのも面倒だったので、冷蔵庫にあった無難な食材を突っ込んで調理完了。
比内地鶏の出汁と醤油味に、クラクラさせられつつ、大汗かいて舌鼓。
美味しゅうございました。

それにしても、母よ。
気持ちは嬉しいのだが、一人暮らしに4人分の鍋セットは辛いのですよ?

Posted via email from taidoh days

0 件のコメント: