1/10/2010

breakfast

【PENTAX K20D + SIGMA 30mm F1.4 EX DC】

資生堂パーラー 花椿ビスケット
器に盛って、紅茶用のお湯を沸かしてると、バターの良い香りがふうわりと漂ってきて、紅茶の抽出時間ももどかしい。
ビスケットとクッキーの違いって何だろう?と考えたけど、答えの出ぬまま完食。
大変美味しゅうございました。

それにしても、あれだね。
昔ながらのお菓子って、甘さが程良いんだよね。
最近のお菓子は、甘さも塩辛さも濃厚だなぁ、と感じるのは歳食ったせいか。
一度食べれば満足してしまうものと、また食べたくなるものの境界はそこら辺にあるのかも。

Posted via email from taidoh days

0 件のコメント: