9/01/2010

Thailand dish

【RICOH GR DIGITAL3】
カオカームー(豚足ご飯)
ラープ・ムー(豚挽肉サラダ)
カオマンガイ(チキンライス)
トート・マン・クン(海老のすり身揚げ)

先日知り合った、在日7年のタイ人が、

「カオマンガイより、カオカームーの方が好き。」

それなに?東京で食べられる?と聞いたら、

「煮込んだ豚足をご飯に載せて食べるの。有楽町のガード下、なんとか(うろ覚えらしい)たべる、っていう店が安くて美味しいよ。」

調べたら、「あろいなたべた」という店らしい。
しかも最近、神田に支店を出した、と言う情報に辿り着いた。
神田?行かずばなるまい?

豚足ご飯は、数時間煮込んで、脂肪分が抜けたゼラチン質ぷりぷりになった豚足が、ご飯に載せられて出てきた。
ぷりぷり(くにくに?)の豚足が…甘めのタレで…パラリとしたご飯で…
旨い!

2回程店に通って何皿か食べ、値段も(全品630円)も味も、とても気に入りました。
メニューも豊富で、通うのが楽しみ♪

ああ、書いてたらまた食べたくなってきた(笑)

Posted via email from taidoh days

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